首頁 » [香港租花車要注意什麼?BeeBus話你知]

一、香港租花車要注意甚麼?

1. 租旅遊巴花車最怕遇到無禮貌既司機

結婚係人生大事,由其係Big Day 當日既安排都想盡善盡美,但單單是安排花車和接載親友的旅遊巴已經隨時令新人一肚氣!!!

Groom and brides hands with rings, closeup view

2.花車司機甩轆事件

不少新人都經歷過旅遊巴公司既甩轆事件: 例如司機唔識路,已經到左吉時但司機未見人,揼匙等,好驚到時得失賓客同難為幫手既兄弟姊妹。

Bus driver switches speed. Professional vehicle management

依家唔洗驚啦! BeeBus 旅遊巴士預訂APP特設旅遊巴士公司評分,助你輕鬆篩選優質的供應商,同時會定期更新合作供應商,移除服務不合預期之供應商,以後訂旅遊巴有BeeBus幫手,就唔驚遇到野蠻司機或者黑店啦,依家就下載體驗一下啦!!!

二、【結婚出門禮儀】坐旅遊巴花車不可不知的注意事項

婚姻大事一生人一次,好多傳統意頭或避忌事項如果不事有經驗的親戚朋友提點都未必知清楚。除了行禮和敬茶過程要注意外,原來連接新人用的花車和旅遊巴都要留意。

  1. 短途出門駛過迴旋處轉大運

現時不少新人都鐘意在酒店進行出門回門儀式,新人登上花車在附近兜一圈回門。在設計路線可留意附近有沒有迴旋處,經過迴旋處轉過大運祝福新人未來生活幸福美滿。

2. 紮車利是一定要記得放

新人係當日提醒兄弟姊妹的備忘入面一定加埋紮車利是。在早上花車同旅遊巴到達時放上車上,金額方面可以隨意的意頭數目就可以,一般會是二十紙幣。另外,花車和旅遊巴司機也需給一封開車利是,祝福一切順利,出入平安。

3.進行傳統出門儀式

傳統出門儀式其中一項是會在新娘出門到花車時撒米或綠豆,祝福新娘大富大貴; 有些會撒水或喜果,象徵甜甜蜜蜜,順風順水。新人緊記要事前準備好清潔用具清理好儀式用品,避免酒店或旅遊巴花車收取額外的清潔費用。

4.行車路線盡量避免殯儀館

紅磡或者尖沙咀一帶的酒店因為交通方便,係好過新人結婚出門擺酒的首選,但因為紅磡一帶殯儀館比較集中,在出行應盡量避免行經殯儀館附近道路,以免紅事和白事相沖。

5.新娘回門後要拆掉車頭公仔

花車車頭會放上新娘喜歡的結婚公仔,如果新娘是即日回門,便應在回門後拆去車頭公仔才前往男家,以避色有再嫁的忌諱。

三、訂婚禮花車旅遊巴流程

準新人可於婚禮舉辦日期前三個月開始準備預訂旅遊巴花車。在BeeBus App 輸入你所需旅遊巴款式,日期和時間,如有特別要求可於問價時提出。

BeeBus平台上有多間旅遊巴供應商,在收到你的問價單後,供應商會就著你的行程和特別要求作報價。在選擇旅遊巴供應商時可跟據評價和評分作出選擇。

揀好供應商後等待供應商確認及預留旅遊巴,之後就可在Beebus App 上付款及接收訂單資訊。完成後就可安心等到婚禮舉行日期。

四、租用花車旅遊巴Q&A

  1. 最好幾時預訂花車旅遊巴?

準新人最好在婚禮舉行前半年前至兩個月預訂花車旅遊巴,同時亦要預算一下散席時有多少賓客會乘坐旅遊巴離開。如果是在結婚旺季,花車旅遊巴供應一般會比較緊張,最好預先用BeeBus App預訂。

2. 預訂花車旅遊巴有那些注意事項?

預訂前最好先預算行程有那些中途站和停車等候的地點。如婚禮舉行的地點是在禁區範圍,請預先通知旅遊巴公司,以提早申請禁區紙。

延伸閱讀: 如何申請禁區紙

3. 如果行程超時,費用如果計算?

如果行程超時,旅遊巴公司將收取額外費用,收費詳情請參考報價單。

4.如果遇上八號風球,黑色暴雨等惡劣天氣,一般會怎樣安排?

如出發前兩小時遇上惡劣天氣(黑色暴雨警告和八號以上風球)而取消行程,可安排退款。

5.花車旅遊巴會有裝飾嗎?

因為每一對新人的喜好都有所不同,花車旅遊巴一般不會提供裝飾。新人可自備裝飾,預留時間給兄弟安裝。

五、用BeeBus租旅遊巴做花車有咩好?

1.幫你格價- 平台上面有多達數十間旅遊巴供應商為你報價,可以比較不同公司價錢,搵到至抵價。

2.真實客戶評價及評分-旅遊巴供應商服務質素一目了然,唔驚訂到黑店。

3.車型選擇多-無論你想訂婚禮花車還是接載親友的旅遊巴,總有一個款式適合你。

六、疫情下租花車注意事項

面對疫情數字不斷回升,準新人們又開始擔心婚禮未必能準時舉行,在預訂旅遊巴花車時有甚麼要注意呢?

  1. 預先了解旅遊巴花車的改期安排,例如延期次數上限,要通知旅遊巴花車公司的時間等,以避免產生爭議。
  2. 提早了解有多少賓客出席,以確定是否需要更換較細的旅遊巴
  3. 參考以往疫情嚴重時限聚令情況,乘坐旅遊巴不受限聚令影響,但需注意落車後的群體活動人數。

===================

租旅遊巴問價、價格、預訂APP

旅遊巴

掃碼下載BeeBus蜜蜂巴士APP,支持OS版、Android版

BeeBus IOS版: https://apple.co/399YANW

BeeBus 網頁: https://www.ibeebus.com/

BeeBus Facebook: https://bit.ly/2PjrDro

希望俾到一啲有用既訂旅遊巴資訊大家,黎緊會係網頁, FB 同 IG 發佈更多出行資訊,記得LIKE同SHARE呀~!👍🏻👍🏻👍🏻

了解更多BeeBus預訂旅遊巴資訊: https://www.ibeebus.com/

#租旅遊巴#注意事項#婚禮須知#BeeBus#App

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *